PELATIHAN ECOBRICK DI DUSUN WONOKERTO DESA KARANGGUPITO KECAMATAN KENDAL KABUPATEN NGAWI

23 Januari 2024 10:55:48  Harno wo  193 Kali Dibaca  Berita

karanggupito.desa.id-Kegiatan Pelatihan Ecobrik dari Mahasiswa KKN-T MBKM kelompok 12 Universitas PGRI Madiun yang dilaksanakan pada Hari jumat, 19 januari 2024 dan berlokasi di Sekretariat KKN-T MBKM kelompok 12.

Pemanfaatan limbah sampah terkadang sering diabaikan dan kurangnya motivasi untuk membuat limbah plastik menjadi barang yang cukup berguna dan memiliki nilai jual dan guna. Pelatihan Ecobrik merupakan hal yang tentunya bisa menumbuhkan rasa kesadaran bagi Masyarakat untuk lebih bisa memanfaatkan limbah plastik dengan baik, serta dapat memberikan manfaat pada Masyarakat. Pelatihan Ecobricks merupakan inovasi pengolahan sampah dengan memilah sampah plastik dan botol plastik. Lalu, sampah itu dicuci terlebih dan dipotong kecil-kecil.

Pelatihan ini ditujukan untuk Ibu ibu PKK dan karang taruna dusun wonokerto. tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran dan memberikan opsi pengolahan sampah yang lebih kreatif dibanding dengan hanya membakar sampah-sampah tersebut dan membuangnya ke sungai yang mengakibatkan polusi dan banjir.

04 Januari 2023 | 9.505 Kali
15 Desember 2022 | 2.552 Kali