PERINGATI HUT RI KE 78 KECAMATAN KENDAL GELAR KARNAVAL

24 Agustus 2023 22:13:15  Harno wo  104 Kali Dibaca  Berita

karanggupito.desa.id- Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 78 yang diperingati setiap tanggal 17 Agustus 2023, Kecamatan Kendal Kab Ngawi  mangadakan kegiatan Karnaval,yang di ikuti oleh semua instansi di kecamatan kendal  Rabu (23/08/2023).

Camat Kendal Sofyan Ahmadi  menyampaikan terimakasih kepada Warga masyarakat yang telah mendukung dan membantu kegiatan karnaval di kecamatan Kendal .

“Kegiatan karnaval ini merupakan ciri khas Kecamatan Kendal  dan sudah menjadi tradisi, yang setiap tahun diadakan karnaval memperingati HUT RI  17 Agustus. Dimana pada acara ini turut dimeriahkan oleh seluruh masyarakat yang ada di Kecamatan Kendal  'pungkas”, Jelas Sofyan

Kades Karanggupito Bambang  yang turut hadir bersama seluruh perangkat dan lembaga desa dalam partisipasi karnaval tersebut mengatakan “. Kami sangat mendukung kegiatan ini dalam memperingati HUT RI yang ke 78  dan kami dari Desa Karanggupito akan tetap tampil semaksimal mungkin , dan semua kegitan karnaval yang kami tampilkan adalah  murni pruduk dalam desa Karanggupito”. Jelas Bambang

“Tanpa adanya dukungan, kreatifitas dan partisipasi seluruh masyarakat Kecamatan Kendal tidak akan terwujud karnaval semeriah ini “ Lanjut Sofyan.

Dengan antusias masyarakat menyambut dan memeriahkan kegiatan pawai karnaval HUT RI Ke-78 ini, sehingga acara karnaval ini dapat sukses terlaksana.

Acara pawai karnaval ini di ikuti oleh Ribuan Peserta  yang berada di kecamatan Kendal . Para warga masyarakat menampilkan berbagai macam acara atraksi seni,potensi desa , pendidikan dan masih banyak lagi  .

Acara di mulai jam 8;30 Start dari lapangan dusun tegal sari desa majasem dan finis di lapangan Desa kendal . adapun penilaian di kategorikan sesuai dengan kelompok masing masing kategori SD dan MI di menangkan oleh MI 1 Ngawi , Kategori SMP dan MTS di menangkan Oleh SMP 2 Kendal ,dan untuk kategori Umum dan SMA di menangkan oleh SMA N 1 kendal.

04 Januari 2023 | 7.140 Kali
26 April 2023 | 1.652 Kali