Penetapan Prioritas DD , Penetapan KPM BLT , Musrenbangdessus Perubahan RKP 2023 Desa Karanggupito

07 Februari 2023 19:52:19  Harno wo  295 Kali Dibaca  Berita

karanggupito.desa.id-Bertempat di Gedung PKK Desa Karanggupito  selasa, 07/02 telah dilaksanakan  Musdes Penetapan Prioritas DD , PENETAPAN KPM BLT DESA , Musrenbangdessus Perubahan RKP , Serta Menyepakati Rancangan Perdes APBDES tahun anggaran 2023 . Hadir dalam acara tersebut Camat Kendal Sofyan Ahmadi , Kasi pemerintahan Kecamatan Kendal Masjidin , Pendamping Teknik Kecamatan Soemardi , Pendamping Lokal Desa Abah Sony , kepala desa Karanggupito Bambang Suryo S , dan perangkatnya, ketua BPD Bambang Harijanto dan anggota, babinsa – Bhabinkamtibmas, Ketua RT se desa Karanmggupito ,Ketua TP PKK Desa Karanggupito , kader posyandu , Karangtaruna ,  tokoh Agama dan Tokoh  masyarakat.Desa Karanggupito.

Acara dimulai pukul 8:30  WIB diawali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia raya, sambutan dari ketua BPD sekaligus membuka Musdes dan dilanjutkan sambutan Kepala Desa Karanggupito .dalam sambutanya Kades Bambang mengatakan ,” Musayawarah ini diselenggaran secara serentak dibeberapa desa di kecamatan kendal dan sebelumnya telah melakukan Pra Musdes dari masing masing Desa termasuk desa Karanggupito sendiri ,” terang kades.

.Dalam sambutannya camat Kendal Sofyan lebih menekankan tentang BLT DD ,‘’bahwa BLT-DD ditujukan kepada masyarakat yang kurang mampu, masyarakat yang berpenghasilan rendah dan benar-benar membutuhkan dan belum tersentuh bantuan sama sekali, dan kami yakin bahwa desa karanggupito  yang sudah dari dulu sebagai barometernya Desa – Desa di kecamatan kendal sudah benar benar cermat dalam Penetapan Prioritas DD , PENETAPAN KPM BLT DESA , Musrenbangdessus Perubahan RKP , Serta Menyepakati Rancangan Perdes APBDES tahun anggaran 2023 ini ,” Terang Sofyan.

Acara Selanjutnya pembacaan secara detail isi dari Musdes Penetapan Prioritas DD , PENETAPAN KPM BLT DESA , Musrenbangdessus Perubahan RKP oleh Sekdes Karanggupito Sri wahyuni  dan sekaligus memandu tanya jawab serta dilanjutkan  penandatanganan  Musdes Penetapan Prioritas DD , PENETAPAN KPM BLT DESA , Musrenbangdessus Perubahan RKP , Serta Menyepakati Rancangan Perdes APBDES tahun anggaran 2023.( Harno Wo )

04 Januari 2023 | 7.134 Kali
26 April 2023 | 1.641 Kali