Pembangunan Talut Penahan Jalan Dusun Wonoerto

22 Agustus 2022 08:26:58  Harno wo  308 Kali Dibaca  Berita

karanggupito.desa.id-Pemerintah Desa Karanggupito Kecamatan Kendal , Kabupaten Ngawi, kembali memulai pembangunan infrastruktur , kali ini giliran warga RT 005 RW 003 Dusun Wonokerto yang melaksanakan pembangunan talud penahan jalan, pembangunan ini dimaksudkan untuk menjaga bahu jalan agar tidak terjadi longsor atau erosi, karena keadaan jalan yang tinggi serta menanjak  di khawatirkan membahayakan kondisi jalan. Apalagi saat musim penghujan .

Kaur Perencanaan Setiono yang biasa di panggil ( Mak No )saat cek pembangunan talud jalan Senin 22/08 mengatakan “ Selain sebagai penahan tanah agar tidak terjadi erosi, pembangunan talud yang di biayai dengan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2022 ini, juga dimaksudkan agar jalan menjadi lebih lebar sehingga memudahkan warga yang melalui jalan tersebut, karena jalan tersebut merupakan jalan penghubung antar lingkungan serta jalan alternatif di dusun wonokerto. Terang Mak No.

Dari beberapa warga yang ditemui, mereka berharap pembangunan semacam ini terus berlanjut, manfaat dari Dana Desa sudah bisa dirasakan oleh masyarakat, tak hanya talud, sebelumnya Pemerintah Desa Karanggupito pada 2021 lalu juga sudah menyelesaikan pembangunan jalan rabat Cor yang berada di Rt 6 Wonokerto .

Kondisi saat ini pembangunan talut penahan jalan saat ini sudah memperoleh 40 % sementara tidak ada gendala dalam bentuk apapun . Adapun tenaga pekerjaan diambillkan dari  warga sekitar .

04 Januari 2023 | 7.390 Kali
26 April 2023 | 1.747 Kali