PPS DESA KARANGGUPITO GELAR RAPAT PLENO

01 April 2023 03:54:25  Harno wo  302 Kali Dibaca  Berita

Karanggupito.desa.id-Bertempat di Sekretariat PPS Desa Karanggupito , Kecamatan Kendal , Kabupaten Ngawi, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Karanggupito mengadakan rapat pleno terbuka rekapitulasi daftar perubahan pemilih hasil pemutakhiran (DPHP) pada Jum’at (31/03/2023).

Hadir dalam acara tersebut Kades Karanggupito Bambang Suryo S . Ketua PPS Desa Karanggupito Bang Toyib . Panwaslu Soemiran , Semua Pantarlaih . Perangkat Desa , Perwakilan Partai Politik .

Dasar hukum pelaksanaan rapat pleno terbuka rekapitulasi Daftar Pemilih Hasil Pemutakhiran Pemilihan Umum Tahun 2024 tingkat kelurahan atau desa ialah sebagai berikut :

• Undang-Undang Nomor 7 Tahun 2017 tentang Pemilihan Umum;
  • Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 7 Tahun 2022 tentang Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Penyelenggaraan Pemilihan Umum dan Sistem Informasi Data Pemilih (Berita Negara Republik Indonesia Tahun 2022 Nomor 1079) sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Komisi Pemilihan Umum Nomor 7 Tahun 2023 tentang Penyusunan Daftar Pemilih Dalam Penyelenggaraan Pemilihan Umum dan Sistem Informasi Data Pemilih (Berita Negara Republik Indonesia Tahun 2023 Nomor 138);
  • Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 27 Tahun 2023 tentang Pedoman Teknis Penyusunan Daftar Pemilih Pada Penyelenggaraan Pemilihan Umum.

Dengan dipandu petugas pembawa acara, acara dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dilanjutkan Doa oleh rohaniawan ,

Toyib Abdulah yang Akrab dipanggil Bang Toyib selaku Ketua PPS Desa Karanggupito membuka rapat Pleno terbuka yang menjadi acara inti dari kegiatan ini.

Toyib mengatakan “ Terimakasih kami sampaikan pada semua Pantarlih yang telah menyelesaikan tugasnya , dan kami sampaikan pula terimakasih yang sebesar besarnya pada Desa Karanggupito yang telah mendukung kegiatan PPS desa Karanggupito .” Ucap Bang Toyib

Acara inti dimulai dengan pembacaan hasil rekapitulasi DPHP dan Berita acara, dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Pleno oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Karanggupito .

Setelah penandatanganan Berita Acara oleh PPS selesai, dilanjutkan penyerahan Berita Acara kepada perwakilan Partai Politik , Pemerintah Desa yang diterima oleh Kades , Kegiatan berjalan tertib dan tanpa kendala suatu apapun.

04 Januari 2023 | 6.981 Kali
26 April 2023 | 1.603 Kali