Musrenbang RKPD Kecamatan Kendal Tahun Anggaran 2023

08 Februari 2023 10:44:20  Harno wo  270 Kali Dibaca  Berita

Karanggupito.desa.id-Musrenbang (Musyawarah Perencanaan Pembangunan) adalah salah satu tahapan dalam proses perencanaan pembangunan dengan tujuan untuk mengakomodir usulan kegiatan dengan pendekatan dari bawah ke atas/bottom-up planning. Musrenbang tingkat kecamatan merupakan tahapan musrenbang yang kedua setelah sebelumnya dilaksanakan musrenbang pada tingkat desa .

Pelaksanaan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun Anggaran 2023 Tingkat tersebut Kecamatan kendal ngawi dilaksanakan Rabu (08 02/2023 ) di pendopo Kecamatan Kendal .

Hadir dalam acara tersebut Camat Kendal Sofyan Ahmadi , Kapolsek Kendal , Danramil Kendal , Kepala Desa Se Kecamatan Kendal Sekdes se kecamatan Kendal , Kaur Perencanaan Sekecamatan Kendal , Ketua BPD se Kecamatan Kendal , Pendamping Desa , Pendamping Lokal Desa , serta perwakilan dari Dinas terkait di kecamatan Kendal .

Dalam sambutanya Camat Kendal megatakan ,” Musrenbang merupakan agenda tahunan dimana warga saling bertemu mendiskusikan masalah yang mereka hadapi dan memutuskan prioritas pembangunan. Ketika prioritas telah tersusun, kemudian diusulkan kepada pemerintah di level yang lebih tinggi, dan melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappeda Litbang) usulan masyarakat kemudian dikategorikan berdasarkan urusan dan alokasi anggaran.” Jelas Camat Kendal .

04 Januari 2023 | 6.398 Kali
26 April 2023 | 1.485 Kali