Pemdes Karanggupito Sabet Juara 2 Lomba Desa Penguatan Peran Desa Dalam Pembangunan Bidang Kesehatan

08 Juni 2022 21:17:53  Harno wo  366 Kali Dibaca  Berita

Karanggupito.desa.id- Berdasarkan Surat pemberitahuan UPT Puskesmas Kendal Nomor : 005/01.61 / 404.102 .013/2022 tanggal 4 Juni 2022 Tentang isi Berita acara Dewan Juri  Lomba Desa Penguatan Peran Desa Dalam Pembangunan Bidang Kesehatan , Desa Karanggupito Meraih Juara 2 dengan Nilai 125,3.  Sementara juara ke Satu diraih Desa Majasem Dengan Nilai : 154,9 , dan Juara 3 diperoleh Desa Dadapan dengan Nilai 100,45 . Adanya kerjasama untuk membangun desa dan mengharumkan nama baik Desa , serta kolaborasi antara Pemerintah Desa dan Masyarakat serta peran Kader Desa Siaga merupakan Kunci utama dalam keberhasilan tersebut .

Kepala Desa Karanggupito Bambang Suryo S, SE.MM Mengucapkan banyak terimakasih kepada  , Kader Posyandu , Kader Desa Siaga , Bidan Desa , Mantri Desa Perangkat Desa serta masyarakat Karanggupito yang telah bekerja sama dalam peran Desa sehat . serta ucapan terimakasih karena  semua elemen masyarakat yang sudah berkolaborasi dengan pemerintah desa dalam upaya mengharumkan nama baik desa karanggupito dalam Lomba Desa .

“Saya ucapkan terima kasih kepada ibu-ibu PKK , Kader Posyandu , Kader Desa Siaga , Bidan Desa , Mantri Desa Perangkat Desa serta masyarakat Karanggupito rekan-rekan BPD yang tak henti-hentinyanya memberikan semangat dan berpartisipasi dalam kegiatan Lomba Desa Sehat ,” ucap kades

Di sisi lain, Sekdes karanggupito  juga menuturkan bahwa pencapaian yang mereka raih adalah berkat partisipasi semua pihak dalam mengikuti semua tahapan hingga menentukan Desa Karanggupito terpilih sebagai juara 2 Lomba Desa Penguatan Peran Desa Dalam Pembangunan Bidang Kesehatan se Kecamatan Kendal Kab Ngawi .

“Alhamdulilah dan terimakasih kami ucapkan kepada semua pihak yang telah berperan aktif dalam lomba desa yang akirnya memperoleh juara 2 dengan hasil yang sangat memuaskan. Sekalipun belum bisa mendapat juara 1 kita harus tetap semangat dalam peran aktif desa Sehat “. Pungkas Sri Wahyuni.

04 Januari 2023 | 7.120 Kali
26 April 2023 | 1.638 Kali